Владимир (bostontea) wrote in ij_sxodka,
Владимир
bostontea
ij_sxodka

Булгаковская мистика оживает

1 декабря группа "БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ" выступит в музее "Дом Булгакова" на открытии галереи "Лестница"



Булгаковский Дом, уже несколько лет являющийся одним из самых популярных мест сбора прогрессивной, мыслящей и, как правило, богемной московской публики, представляет новый проект: галерея «Лестница». В галерее будут представлены на этот раз не тематические художественные и фото-работы по мотивам творчества Булгакова, а произведения признанных «героев» нынешнего поколения: Андрея Макаревича, Михаила Шемякина, Виктора Казарина и пр. В числе знаменитых гостей мероприятия заявлены Роман Виктюк, Эдвард Радзинский, Виталий Вульф, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Оксана Робски и многие другие.
В программе примут участие:
- "Театр-Экс" Юрия Берладина – это осколок карнавала, затерявшийся в московских переулках. Огненная телега "Театра-Экс" для московского зрителя стала одним из символов уличного театра.
Труппа разыграет фрагменты из огневого шоу «Огонь откутюр»
и фантазии на тему «Алебастровый балет».

- Рок-группа « БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ». Утонченные денди и антиглобалисты, последователи Че Гевары и О.Уайльда, «бостонцы», лидеры стремительно входящего в моду движения «куртуазного декаданса. Авторы первой в России песни про Интернет, театралы, гедонисты и эстеты. Они умеют удивлять, показывая, совершенно не похожие друг на друга программы, нередко на стыке музыки и театра. Сайт группы www.bostontea.narod.ru
ФОТО - http://community.livejournal.com/underground_ru/48341.html#cutid1 Лидер гр. "Бостонское чаепитие" - музыкант и журналист Владимир Преображенский (бывший участник групп "Оберманекен", "Летучий голландец", "Алхимическое кабаре им. Яна Потоцкого")

- актеры театральной студии БУ , постоянные участники всех перфомансов Булгаковского Дома.
Место расположения галереи не случайно: культовый адрес для большинства москвичей и гостей столицы неразрывно связан не только с именем великого М.А.Булгакова, но и с именами ярчайших представителей творческой элиты Москвы начала 20-го в.
И где как не здесь на рубеже веков открыть галерею, которая сможет сказать недосказанное, объединить необъединимое, примирить непримиримое, открыть неизвестное.
Само собой, демократичный и отрицающий всякую свойственную музеям академичность культурно-просветительский центр и в новом своём проекте уходит от привычных канонов современных галерей. Всё самое новое, прогрессивное и творческое отныне ведёт свой путь сюда. Или отсюда?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments